とれたて できたて あさくら特産品料理コンテスト審査結果
更新日:2018年2月23日
特別審査員5名、および一般審査員20名の試食審査により、下記のとおり賞を決定し、褒賞および副賞を授与しました。
- 朝倉地域担い手・産地育成育成支援協議会長賞
20番「ゆず山芋まんじゅう」
熊谷 さかえ(東峰村) - 東峰村長賞
4番「柿プリン」
Fit代表:武田 良子(朝倉市) - 筑前あさくら農業協同組合代表理事組合長賞
7番「なしの大福餅」
橋本 講子(朝倉市) - 東峰村商工会長賞
22番「博多なすと博多きゅうりのちらしずし」
三連水車の里あさくら:重岡 京子(朝倉市) - JA筑前あさくら女性部長賞
22番「博多なすとまとパイ」
朝倉光陽高校:柴田 さくら(筑前町)
エントリー

1番 豆腐のスタミナソースかけ
東峰小学校:井上 由美子
出品者のコメント(PDF:22KB)

2番 秋野菜のミルク煮
東峰小学校:梶原 幸代
出品者のコメント(PDF:21KB)

3番 博多なすのパスタ
東峰学園中学1年:熊谷 太希
出品者のコメント(PDF:20KB)

4番 柿プリン
Fit代表:武田 良子
出品者のコメント(PDF:21KB)

5番 博多なすとまとパイ
朝倉光陽高校:柴田 さくら
出品者のコメント(PDF:21KB)

6番 なしと博多きゅうりの甘辛煮
安岡 きくよ
出品者のコメント(PDF:21KB)

7番 なしの大福餅
橋本 講子
出品者のコメント(PDF:20KB)

8番 揚げ博多なすのねぎソース
皆尺寺 眞由美
出品者のコメント(PDF:21KB)

9番 秋のサラダ
皆尺寺 眞由美
出品者のコメント(PDF:20KB)

10番 ゆジュレ
井上 美知
出品者のコメント(PDF:20KB)

11番 あさくら水ぎょうざ
熊谷 キクヨ
出品者のコメント(PDF:21KB)

12番 生はるまき風サラダ
佐々木 裕見子
出品者のコメント(PDF:20KB)

13番 なしのコンポートピロシキとゼリー
佐々木 裕見子
出品者のコメント(PDF:21KB)

14番 博多なすの甘酢煮チーズ焼き
佐々木 裕見子
出品者のコメント(PDF:20KB)

15番 博多きゅうりの佃煮
竹井 千恵子
出品者のコメント(PDF:20KB)

16番 パウンドケーキ
室井 育子
出品者のコメント(PDF:20KB)

17番 ゆずまんじゅう
農産加工部代表:室井 育子
出品者のコメント(PDF:20KB)

18番 博多万能ねぎとなしのカレー
東峰村食育推進委員会
出品者のコメント(PDF:21KB)

19番 甘酢あえ
田中 由美子
出品者のコメント(PDF:20KB)

20番 ゆず山芋まんじゅう
熊谷 さかえ
出品者のコメント(PDF:20KB)

21番 博多なすの五目あんかけ
出品者のコメントなし

22番 博多なすときゅうりのちらしずし
三連水車の里あさくら:重岡
出品者のコメント(PDF:21KB)

23番 なしのオーブン焼き
三連水車の里あさくら:重岡
出品者のコメント(PDF:20KB)
お問い合わせ
農林商工課 特産振興係
窓口の場所:コスモスプラザ
直通電話:0946-42-6614